Представительство президента Украины в АРК пригрозило ответственностью исполнителям обысков в Бахчисарае


Представительство президента Украины в АРК выступило с заявлением о том, что обыски и задержания, прошедшие сегодня в оккупированном Крыму, будут иметь для их инициаторов и исполнителей правовые последствия.

Об этом сообщается на странице Представительства в Facebook, передает сайт 15минут.

«Ночью с 10 на 11 октября 2017 г. карательные структуры оккупационной власти РФ осуществили тщательным образом спланированную облаву против мирных жителей Бахчисарайского района оккупированного Крыма. Были задержаны ряд представителей крымскотатарского народа, которых в российских пропагандистских СМИ уже именуют "террористами"», − сказано в сообщении.

«Такой ярлык гражданам Украины был приклеен исключительно на основании их возможной принадлежности к религиозной организации, которая легально действует в Украине, но в то же время является, как и многие другие религиозные организации разных конфессий, запрещенной в РФ. Поступки репрессивного молоха ФСБ РФ против мирных граждан Украины в Крыму (которые оккупационная власть, потеряв и намеки на стыд и нравственность, почему-то хвалит как собственное огромное достижение), являются посягательством на права человека − на личную свободу, на неприкосновенность и на свободу мысли и слова, закрепленных в ряде международных актов, когда-то важных для государства-агрессора», − отмечают в Представительстве.

Там подчеркивают, что речь идет о международном преступлении, не имеющем срока давности.

«Ответственность за эти поступки наступит не только для руководства государства-агрессора, но и для исполнителей заведомо преступных приказов – для новых полицаев и гестаповцев в российской форме», − считают там.

«Такая ответственность неизбежна. Делом чести всех неравнодушных лиц должно стать обнаружение и документирование конкретных преступных действий оккупантов и их пособников в Крыму. Будет сделано все для привлечения внимания международной общественности к настоящей цели агрессора на оккупированных территориях и к этим ужасным поступкам, направленным на ее достижение, − резюмировали в Представительстве.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд