64-летнего Талята Абдурахманова оккупанты приговорили к 1 месяцу и 26 дням заключения


Во вторник, 3 октября, так называемый Киевский районный суд Симферополя приговорил 64-летнего Талята Абдурахманова к к 1 месяцу и 26 дням заключения.

Об этом сообщает в Facebook «Крымская солидарность», передает сайт 15минут.

«Пожилого человека прямо сейчас отправляют в СИЗО!», − написали активисты.

Описывая ход «суда», они отмечали, что мужчина едва слышал слова «судьи».

«В местном самоуправлении поселка, в котором проживает Талят къартбаба, побоялись дать на него характеристику, потому что в спокойном крымском посёлке никогда и никто не видел такого массового, показательного обыска», − добавили они.

Сообщается, что следователь просил 2 месяца ареста под стражей для старика. Высказывал опасения, что он может покинуть Крым, поскольку у него есть украинской паспорт. Адвокат утверждал, что вина Талята Абдурахманова не доказана, ни прямо, ни косвенно.

«Никто не понимает, что конкретно он совершил и доказательств никаких в деле нет. Защита настаивает на домашнем аресте в силу многих обстоятельств», − констатируют в группе.

Напомним, в понедельник утром, 2 октября, в селе Мельничное Белогорского района и в пгт. Молодежное под Симферополем российские силовики провели обыски в домах крымских татар.

После обысков были задержаны Ренат Сулейманов, Арсен Кубединов, Сейран Мустафаев и Талят Абдурахманов. Их увезли в Управление ФСБ РФ, где продержали до вечера.

Четверо задержанных провели ночь в Изоляторе временного содержания (ИВС).

Российское агентство РИА Новости со ссылкой на Управление ФСБ РФ по Крыму заявило, что ведомство «разоблачило в Крыму экстремистов из организации «Таблиги Джамаат».

СПРАВКА BlackSeaNews - Джамаа́т Табли́г (урду: تبلیغی جماعت, араб. جماعة التبليغ‎) — аполитичное религиозное движение, организованное в 1926 году в Индии Мауланой Мухаммадом Ильясом. Главной целью движения считается духовное преобразование в исламе посредством работы участников на уровне широких масс людей и обращения к мусульманам вне зависимости от их социального и экономического статуса с целью приблизить их к религиозной практике ислама, указанной пророком Мухаммадом.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс