Грузия направила МИД Украины ноту протеста


Грузия направила Министерству иностранных дел Украины ноту протеста из-за изображения карты Грузии без территории Абхазии и Цхинвальского региона во время выступления главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Об этом сообщил бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава на своей странице в Facebook, пишет Грузия Online.

Изначально этот инцидент был замечен в эфире телеканала NewsOne, который транслировал брифинг военного прокурора в прямом эфире. У него за спиной находилось изображение стран Черноморского региона, где и была «урезанная» Грузия.

«Я хочу знать кто делал этот задник и кто тут в Украине, после всего того что происходит с нами в Крыму и на Донбассе, сделал такую "интересную" карту Грузии, "подаривши" грузинские территории непонятно кому. Я честно не думал, что в Украине такое может произойти. И запомните все кто рисует такие карты — территории Абхазии и т. н. Южной Осетии — исконно грузинские земли и на данный момент являются временно оккупированными территориями. И Грузия обязательно вернет контроль над своими территориями», — отметил Корчилава.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд