В Болгарии требуют проверить члена Совета Федерации в рамках подписанного с российской прокуратурой договора


Николай Стайков и адвокат Грета Ганева из Антикоррупционного фонда первыми воспользовались подписанным 18 сентября между прокуратурами Болгарии и России соглашением, призывая прокуратуры двух стран расследовать действия российского депутата Александра Бабакова в Болгарии.

Антикоррупционный фонд призывает проверить информацию «Нью-Йорк Таймс» от 30 декабря 2014 года, согласно которой российский депутат Александр Бабаков предложил взятку замминистра экономики Болгарии Божану Стоянову, о чем был подан сигнал в ДАНС, пишет Русская Болгария.

Кроме этого в Антикоррупционном фонде подчеркивают, что Александр Бабаков и его сотрудник Александр Воробьев вопреки наложенным на них в ноябре 2014 года санкциям со стороны США и ЕС неоднократно приезжали в Болгарию.

В Антикоррупционном фонде считают, что необходимо проверить:

— когда и на каком основании Александр Бабаков посещал Болгарию
— на каких встречах он присутствовал в Болгарии и участвовал ли в них его сотрудник Александр Воробьев
— встречались ли они с болгарскими лицами из высших эшелонов власти
— с какими лицами они встречались в Болгарии, какие должности занимали эти лица и были ли предложены коррупционные сделки, включительно и по проекту «Южный поток».

Кроме проверки изложенных данных о наличии коррупционных преступлений, Антикоррупционный фонд призывает прокуратуру проверить, какую информацию по делу собрали служащие ДАНС, и в случае установленных преступлений, какие были предъявлены обвинения.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд