Глава МИД: Болгария продолжит поддерживать европейское развитие Грузии


«Болгария всегда поддерживала Грузию в ее европейском пути развития и продолжит поддерживать. Приоритетом болгарского председательства в Совете ЕС будет европейская перспектива стран Западных Балкан и Восточного партнерства. Это основной внешнеполитический приоритет и болгарского правительства, а не только ротационного председательства», - заявила вице-премьер и министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева на встрече в Софии с министром по евроитеграции Грузии Виктором Долидзе.

Единственные способ для стран региона Западных Балкан и стран Восточного партнерства развиваться стабильно и демократически и идти вперед - их европейское будущее, пишет Русская Болгария.

Для граждан стран-кандидатов важны политические послания о том, что усилия по проведению их правительствами реформ оценены. Особенно это важно для молодежи, которая должна ясно увидеть перспективы и понять смысл проведения трудных реформ, подчеркнула Захариева.

«Думаю, что в ЕС понимают это», - дополнила она.

Захариева поздравила министра Долидзе за усилия, которые правительство Грузии прилагает в области конституционной, судебной и административной реформы.

Со своей стороны Виктор Долидзе высоко оценил поддержку Болгарии и поблагодарил за положительную оценку усилий его страны в проведении реформ.

В рамках встречи стороны обсудили двухсторонние отношения, энергетическую и инфраструктурную связанность, безопасность в регионе Черного моря.

Болгарская сторона подтвердила и поддержку будущего членства Грузии в НАТО.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс