Минобразованию Грузии пришлось оправдываться перед украинскими коллегами за поездку школьников в Артек


Министерство образования комментирует факт отправки шести учащихся одной из школ Грузии в международный детский центр "Артек", с целью лучшего изучения русского языка.

По заявлению ведомства, стоит сожаления, что администрация школы, или один конкретный учитель принял неосознанное решение, из-за чего ученики попали в аннексированный Россией Крым, передает Грузия Online.

"Позиция нашей власти твердая, и мы осуждаем аннексию Крыма Россией, и еще раз фиксируем нашу твердую позицию в отношении территориальной целостности Украины.

Призываем администрацию, и преподавателей всех школ, получать больше информации, и делать осознанный выбор.

У грузинской стороны уже была соответствующая коммуникация с украинской стороной, в ходе которой мы им объяснили произошедшее. Министерство образования и науки вместе с компетентными органами изучит, было ли это индивидуальное решение одного учителя, или целенаправленное действие"- заявили в Министерстве образования.

Шесть учащихся тбилисской средней школы №166 отправились в аннексированный Россией Крым якобы с целью улучшения знания русского языка. Мероприятия для школьников и педагогов проводятся в бывшем международном пионер-лагере "Артек" с 7 по 27 августа по поручению Совета по русскому языку при Правительстве РФ.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд