В Одессе задержали судно под флагом Белиза, ранее заходившее в закрытые порты Крыма


Пограничники Одесского отряда морской охраны на днях выявили факты нарушения запрета на заход в закрытые порты оккупированного Крыма со стороны иностранного судна, которое изменило название и принадлежность.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает ЦТС.

«Теплоход San Porfyrios (флаг Белиз) был остановлен пограничниками Одесского отряда морской охраны Госпогранслужбы в украинских водах реки Дунай во время следования из Румынии в Грецию. По предварительным данным, судно под названием Sava Lake (флаг Панамы) и тем самым ИМО (уникальный идентификатор судна), который несет на борту теплоход San Porfyrios (флаг Белиз), неоднократно, в течение 2014-2015 гг., заходило во временно закрытые порты Автономной Республики Крым», — сообщили в Госпогранслужбе.

Обзорная группа отдела спецдействий на воде Одесского отряда морской охраны осмотрела помещения на судне и проверила документы. Первичный осмотр показал, что судовая и навигационная документация в полном порядке, отметок о заходы в порты Крыма нет.

Однако тщательный анализ архивной документации позволил выявить, что на борту имеются документы, в которых зафиксированы неоднократные заходы San Porfyrios в закрытые порты полуострова, подчеркивают в погранслужбе.

В то время судном управлял другой капитан, а экипаж неоднократно менялся. Тем не менее, один из помощников капитана дважды был в портах Крыма на этом судне, поэтому является нарушителем законодательства о временно оккупированных территориях.

Все факты правонарушений зафиксированы, собраны копии подтверждающих документов, для правовой оценки их передадут в прокуратуру. В отношении иностранного гражданина — нарушителя законодательства о временно оккупированных территориях — принято решение о запрете въезда в Украину на три года.

SAN PORFYRIOS

IMO: 8719073; MMSI: 312614000; Позивний: V3UI5; Флаг: Belize [BZ]; AIS Vessel Type: Cargo; Gross Tonnage: 2030; Тоннаж судна: 3050 t; Length Overall x Breadth Extreme: 74.62m × 12.7m; Рік побудови: 1990.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд