Украина обновляет транспортный коридор между польскими портами Балтии и портами Черного моря


В Кабмине Украины анонсировали масштабную модернизацию автотрассы Львов – Николаев.

«Мы начинаем новые проекты. Один из них – обновленная дорога Львов – Тернополь – Винница – Одесса – Николаев, которая станет частью транспортного коридора между польскими портами Балтии и нашими портами Черного моря Go Highway (Gdansk – Odesa)», – сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на страничке в социальной сети, пишет РЖД-Партнер.

По его словам, в недавно принятых изменениях в бюджет заложены первые 800 млн грн (около $30 млн.) на реализацию этого проекта. Украинское правительство планирует нарастить возможности автотрассы за счет капитального ремонта и реконструкции различных ее участков, строительства новых развязок и объездов.

Ранее сообщалось о том, что один из участков этой автомагистрали Львов – Краковец может стать первой в стране дорожной концессией, предусматривающей платный проезд для владельцев транспортных средств. Однако для внедрения пилотного проекта еще предстоит изменить законодательство Украины о государственно-частном партнерстве, в частности, в сфере концессий.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс