Грузинская армия переходит на снаряжение отечественного производства


Грузинские военнослужащие будут использовать бронежилеты и каски отечественного производства – министерство обороны закупит снаряжение у научно-технического центра «Дельта», которое является государственным военным производством.

Министр обороны Грузии Леван Изория сообщил, что для закупки снаряжения будет потрачено 5 миллионов лари (более 2 миллионов долларов), пишет Новости-Грузия.

Изория вместе с главой Генштаба ВС страны Владимиром Чачибая посетил «Дельту», ознакомились с производством бронежилетов и касок и присутствовали на испытаниях средств индивидуальной защиты военнослужащих.

«Мы осуществляем инвестицию размером порядка пяти миллионов лари в «Дельту» и скоро наши военнослужащие будут снаряжены бронежилетами и бронекасками грузинского производства. Это наша заявленная политика — максимально содействовать местному военному производству. Это первые шаги, которые мы обязательно продолжим и в будущем», — сказал Изория.

Генеральный директор «Дельты» Уча Дзодзуашвили считает, что такая крупная денежная инвестиция поможет организации стать более конкурентной и увеличить свои поставки за рубежом.

«Мы думаем, что эта инвестиция значительно улучшит нашу конкурентную позицию и даст возможность сократить себестоимость в результате серийного производства для того, чтобы осуществить стимулирование международных продаж», — казал Дзодзуашвили.

Центр «Дельта» вместе с Изория и Чачибая посетили их заместители Георгий Бутхузи и бригадный генерал Шалва Джабахидзе.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд