Оккупанты решили прихватить часть трубопровода Баку-Супса


«Российские оккупанты на этот раз отметили пашней т.н. границу около села Карапила Каспского района. Примечательно, что часть нефтепровода Баку-Супса осталась по ту сторону пашни, что подтверждают и в Службе государственной безопасности.

По оценке СГБ, это действие является продолжением незаконного процесса т.н. бордеризации, которая ограничивает фундаментальные права человека и целенаправленно вредит окружающей среде. В МИД Грузии это действие оккупантов называют провокацией и говорят, что остановить это они попытаются вместе с международными партнерами», - пишет газета «Резонанси», передает Грузия Online.

«Мы очень строго оцениваем этот факт, как и все предыдущие. Мы вместе с партнерами работаем над тем, чтобы остановить этот процесс. В первую очередь, это провокация, и очень важно остановить это действие вместе с международным сообществом. Это та политика, которую мы будем активно проводить», - заявил глава МИД Михаил Джанелидзе.

Председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили говорит, что риски, связанные с нефтепроводом Баку-Тбилиси-Супса, были учтены и при планировке проекта, поэтому есть альтернативные варианты. По словам одного из лидеров правящей партии, власти пытаются максимально сократить риски и активно сотрудничают для этого с международными партнерами», - отмечает издание.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд