В Херсоне крымские татары пикетируют офис Представительства президента Украины в Крыму


В понедельник, 10 июля, в Херсоне у здания Представительства президента Украины в Автономной Республике Крым началась акция гражданских активистов, заключающаяся в попытке попасть на прием к представителю главы государства Наталье Попович.

Однако граждане не смогли в рабочее время попасть в здание. Не пустили туда и полицию, сообщает сайт 15минут.

В акции, проходящей по адресу проспект Ушакова, 42 «г», принимают участие переселенцы из Крыма, представители ГО «Автомайдан. Киев», ГО «Товарищество ветеранов АТО», ГО «Аскер», ГО «Центр подготовки лидеров патриотизма», ГО «Киборги Полесья», сообщество «Гiднiсть», местные жители, журналисты.

Собравшиеся заявляют, что Наталья Попович грубо игнорирует выполнение своих профессиональных обязанностей.

Координатор ГО «Автомайдан. Киев» Катерина Кувита напомнила, что Попович была назначена на должность 22 мая 2014 года и.о президента Александром Турчиновым. По словам гражданской активистки, с тех пор руководимое ею Представительство «мягко говоря, не делает ничего».

«Перед нами график приема граждан: 9.00-18.00. Но госпожа Попович не общается даже с прессой, не говоря уже о крымчанах. Двери закрыты на домофон. Множество раз нажимали эту кнопочку, ничего не происходит. Они даже не отвечают. СМИ Херсонщины не могут сюда попасть, чтобы спросить у чиновницы, что она тут делает уже три года. Госучреждение. Рабочий день. Попасть внутрь невозможно. Мы проводили эксперимент. Три дня тут стояли. Попович не видели, в помещение попасть не могли», − рассказала Кувита на пороге Представительства.

«Почему она занимает эту должность, не уйдет с нее? На самом деле есть много людей, которые готовы выполнять эти обязанности. Даже без финансирования из госсектора. Полно крымчан, которым больно, которые знают проблему, законодательство, что нужно крымчанам, живущим под оккупацией, переселенцам. Проблем полно. Но Попович не связывается ни с СБУ в Херсоне, ни с управлением полиции по Крыму, которое почему-то находится в Одессе, ни разу не была на пунктах пропуска, ненавидит Меджлис…», − добавила Кувита.

По ее словам, на контрольных пунктах въезда-выезда у админграницы с Крымом был проведен опрос, знают ли люди о существовании данного Представительства. Оказалось, что большинство крымчан о таком органе ничего не слышали.     

Чтобы попасть в государственное учреждение, активисты вызвали полицию. Однако и полицейских в помещение Представительства не пропустили. По данному факту в правоохранительные органы были написаны два заявления о совершении преступления. От крымчан, которые хотели обратиться в Представительство президента, и от телеканала ATR – в связи с препятствованием журналистской деятельности.

У здания Представительства установлена палатка. Организовано круглосуточное дежурство.

В связи с произошедшим журналист Айдер Муждабаев задается вопросом «Победил ли вообще Майдан?»

«Крымчане, обращающиеся в Представительство Президента в АРК (Херсон), имеют все основания в этом усомниться. Сегодня там началась акция, которая, собственно, состоит в том, что люди просто хотят увидеть в лицо полпреда Президента пани Наталью Попович и поговорить с ней на тему, почему ПП в АРК три года бездействует. Но какое там, даже попасть в здание нельзя: не отвечают ни телефоны, ни домофон на бронированной двери. Сюр, конечно. Рабочий день. Госорган», − написал он на своей странице в Facebook.

«Мне кажется, даже при Януке такого не было, хотя бы формально, но доступ в здание полпредства был. А назначенка Порошенко уже три года плевать на всё и всех хотела. Не принимает граждан, хамит матерям героев, переселенцам, и всё ей сходит с рук. Журналистам тоже дверь не открывает, просьбы об интервью игнорирует. Да что там − не открывает даже полиции», − резюмировал он. 

С требованием уволить Наталью Попович представители общественности обратились к президенту Украины Петру Порошенко и председателю Меджлиса крымскотатарского народа, народному депутату Украины Рефату Чубарову.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд