В Севастополе хотят строить канатные дороги / Видео


29 июня на хостинге YouTube была выложена концепция маршрута Балаклава — Севастополь на основе технологии SkyWay.

«Крым готов к реализации Небесных дорог», — сказано в описании видео, пишет Sevas.

Разработала концепцию компания Sky Way Invest Group.

В своём «Живом Журнале» известный севастопольский фотоблогер Юрий Югансон поставил под сомнение саму идею возведения канатной дороги и задал несколько очевидных вопросов.

Первый: для кого предназначена «канатка»? «Исходя из мест расположения пересадочных станций, канаткой с успехом смогут пользоваться как севастопольские дачники, так и рабочие будущей севастопольской ТЭС. Так же военные могут приезжать в вагончиках на службу. Кстати, а они дадут «добро» на такой проект? Пограничники, ПВО, ФСО и т.п. службы?».

Второй: сколько будет стоить билет на одну поездку? «Насколько я знаю, билет канатки на Ай-Петри стоит сегодня 350 рублей в один конец (1,5 километра пути). Сколько же будет стоить поездка простому горожанину с ул. Вакуленчука на дачу у Ялтинского кольца? Будут ли брать деньги за грабли как за багаж?».

И третий: об эстетике проекта. «Эти огромные башни, да ещё со стойками поддержки тросов канатки, реально угробят открыточные севастопольские виды. Под словом «открыточные» я имею в виду фантастические природные виды Балаклавы и Фиолента. Посмотрите видео-презентацию. Вы поймёте, о чём я говорю. Эх, пропал дом (с)».

Напомним, ещё в начале 2015 года городские оккупационные власти заявляли, что в течение полутора лет в Севастополе планируют запустить фуникулёры, которые соединят Южную и Северную стороны. Сообщалось также, что такая канатная дорога обойдётся в 500 миллионов рублей.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд