Президент Болгарии призвал прекратить опасную тенденцию оттока личного состава из Вооруженных сил


«Необходима долгосрочная политика для прекращения опасной тенденции оттока личного состава из Вооруженных сил и для решительного поднятия социального статуса и престижа военной профессии», - заявил президент Болгарии и верховный главнокомандующий Вооруженных сил Румен Радев на торжественной церемонии присвоения высших офицерских званий военнослужащим Болгарской армии.

«В канун Дня храбрости и праздника Болгарской армии нужно обратить серьезное внимание на наболевшие вопросы о состоянии обороны и перспективах развития Вооруженных сил страны», - отметил Румен Радев, пишет Русская Болгария.

Он подчеркнул, что необходимо искать баланс между двумя важными компонентами Вооруженных сил – человеческим фактором и материальными средствами.

Президент был категоричен, что без решения этих вопросов невозможно иметь боеспособную Болгарскую армия – гаранта суверенитета и территориальной целостности страны и надежного партнера в рамках коллективной обороны НАТО и общей политики безопасности и обороны ЕС.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд