Мариупольский порт увеличил грузооборот благодаря маслу, зерну и металлу


Мариупольский порт в первом квартале текущего года увеличил грузооборот. Выросла переработка растительного масла, зерна и металлопроката. А вот объемы строительных грузов и чугуна упали.

Об этом сообщает сайт «Порты Украины», ссылаясь на данные Администрации морских портов Украины. передает 0629.com.ua.

Торговый порт за январь-март незначительно увеличил грузооборот по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,3% - до 1,207 млн тонн. Так, выросла перевалка экспортных грузов на 0,4%, но сократилась переработка импортных грузов на 21,7%.

Больше всего увеличилась переработка наливных грузов (растительного масла) - в 7 раз и сыпучих грузов, в частности зерна - на 44,7%. Перевалка других сыпучих грузов увеличилась на 88,4% в сравнении с предыдущим периодом.

Однако некоторые виды грузов сократились в объемах. Среди них - строительные грузы, которые уменьшились на 36,1%, и тарно-штучные на 10%. Перевалка чугуна упала в 2,3 раза, а переработка металлопроката и черных металлов увеличилась на 9,7 и 3% соответственно.

Напомним, Мариупольский порт в 2016 году сократил грузооборот по сравнению с 2015 годом. Количество грузовых причалов в торговом порту - 18, а длина грузового причального фронта составляет 3,657 километра.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд