Премьер Грузии: порт Анаклия станет частью Шелкового пути


Грузия продолжает развивать Новый Шелковый путь и примером этого является проект строительства глубоководного порта в Анаклия.

Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на четвертом форуме безопасности Южного Кавказа, пишет Грузия Online.

Проект глубоководного порта Анаклия является самым масштабным проектом властей Грузии. Его строительство начнется осенью 2017 года и первая фаза завершится в 2020 году. На строительство первой фазы глубоководного порта планируется осуществление инвестиции в размере 586 миллионов долларов. Осуществляет проект "Консорциум развития Анаклия".

"Мы при помощи наших западных партнеров осуществляем проект строительства порта в Анаклия. Это является подтверждением инвестирования в нашу страну и в экономику нашего региона. Это и важнейший элемент Шелкового пути, который полностью изменит политическую географию региона", - заявил Квирикашвили.

Благодаря либеральному торговому режиму, низким налогам, нашему стратегическому расположению и особой среде осуществления бизнеса, Грузия находится на первых местах в регионе по инвестиционным возможностям, добавил он.

При этом Квирикашвили отметил, что хочет видеть Черноморский регион зоной экономического сотрудничества и Грузия внесет свой вклад в безопасность в Черном море.

Проект Шелкового пути направлен на создание инфраструктуры и налаживание взаимосвязей между странами Евразии. Стратегия включает два ключевых направления развития: "Экономический пояс Шелкового пути" и "Морской Шелковый путь XXI века". Речь идет о создании торгового коридора для прямых поставок товаров с Востока на Запад на льготных условиях.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд