На итальянской выставке вина Россию заставили убрать со стенда крымские вина


В Италии на винной выставке Vanitaly российская сторона убрала со своего стенда крымское вино, после обращения в местную финансовую полицию управляющего партнера проекта UA2EU Алексея Любецкого.

«После моего личного обращения в финансовую полицию, местную, на том месте, где, собственно, были бутылки с крымским вином, их больше нет», - сказал Любецкий, пишет Экономические Известия.

Ранее он сообщал, что на винной выставке находится российский стенд, на котором «продвигают краденые вина с оккупированной территории».

Министерство иностранных дел Украины протестует против экспонирования Россией товаров из аннексированного ею Крыма на выставке в Италии.

Об этом спикер МИДа Марьяна Беца написала в Twitter.

«МИД направил ноты итальянской стороне, обратился к администрации выставки с целью недопущения экспонирования товаров из Автономной Республики Крым», - написала она.

Также она сообщила, что организаторы выставки в Италии требуют от России прекратить экспонирование товаров из аннексированного ею Крыма на своем стенде в рамках выставки.

«Согласно решению Совета Европейского Союза №692/2014, итальянские организаторы направили требование российской стороне не экспонировать товары из Автономной Республики Крым в рамках «Vinitaly-2017», - написала она.

Напомним, что МинАПК Украины еще в 2015 г. сообщило о планах сохранить за собой права на крымские винные бренды, такие как «Массандра», «Магарач» и «Новый свет».

На территории полуострова насчитывается 64 аграрных ГП, из которых 33 подчинены Минагрополитики Украины. «Азовский ликеро-водочный завод» (пгт. Азовское, Джанкойский район), объединение «Массандра» (пгт. Массандра, Ялта, «Магарач» (с. Вилино, Бахчисарайский район), госпредприятие «Завод шампанских вин «Новый свет» (Судак) были национализированы оккупационной властью Крыма и попали под санкции Европейского Союза.

Vinitaly - международная ежегодная выставка вина и спиртных напитков, которая проходит в Вероне с 1967 года. Выставка объединяет производителей, импортеров, дистрибьюторов, поставщиков, техников, журналистов и лидеров общественного мнения. В рамках мероприятия каждый год проводится более пятидесяти тематических дегустаций итальянских и зарубежных вин. Также проходят конференции, на которых обсуждаются ключевые вопросы, связанные с предложением и спросом на рынке вина.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд