Нижегородская область увеличила экспорт нефтепродуктов в Грецию


Нижегородская область России имеет большие возможности для увеличения товарооборота с Грецией.

Об этом рассказал вице-губернатор Евгений Люлин на встрече с чрезвычайным и полномочным Послом Греческой республики в России Андреасом Фриганасом в среду, 5 апреля, пишет Время.

Как отметил вице-губернатор, последние несколько лет Россия вынуждена работать в новых экономических условиях, в условиях санкций и контрсанкций. Это не могло не сказаться на объеме товарооборота между Россией и Грецией. По результатам 2015 года он уменьшился втрое.

По словам Евгения Люлина, уменьшился и экспорт в Грецию из Нижегородской области таких товаров как бумага, химических и органических продуктов.

«В 2016 году произошла некоторая стабилизация в экономических отношениях между нашими странами. По итогам года товарооборот между Нижегородской областью и Грецией увеличился на 33% и составил 1,4 миллиона долларов. Увеличился объем поставок из региона в Грецию продуктов нефтепереработки и изделий пластмассы. Тем не менее, потенциал нашей страны и региона, значительно выше. Сегодня, к сожалению, Греция занимает 82 место среди 143 торговых партнеров региона по объему товарооборота», - сказал Евгений Люлин, добавив, что имеющийся потенциал двустороннего сотрудничества реализован не полностью.

В регионе широкие возможности, полный спектр товаров и услуг.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд