Газ в Болгарии с 1 апреля подорожает на 30%


С 1 апреля природный газ в Болгарии подорожает примерно на 30%, стало ясно на открытом заседании Комиссии по энерго и водному регулированию (КЕВР).

Новая цена на природный газ доведет до серьезного повышения цен на центральное отопление и горячую воду. Ожидается, что цены вырастут на 17-37%, пишет Русская Болгария.

Во время заседания перед зданием КЕВР 28 марта собралась группа протестующих, а председатель Комиссии Иван Иванов выразил надежду, что высокие цена на газ будут снижены перед началом нового отопительного сезона.

«У меня есть серьезные надежды на то, что до начала следующего отопительного сезона ситуация изменится. Во-первых, предстоят переговоры с «Газпромом», а во-вторых, цены на нефть пошли вниз, как и курс доллара», - объяснил Иванов.

По его словам, новые цены на газ не должны привести к подорожанию товаров.

«За последние полтора года цена на природный газ в Болгарии была снижена на 61%. Однако производители не снизили цены на свои товары, так что теперь их товары не должны подорожать», - уточнил он.

«Цена на природный газ в Болгарии не регулируется КЕВР. Она зависит от договора поставки между «Булгаргазом» и «Газпром экспортом», - дополнил Иван Иванов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд