В Мариупольском порту прошли учения по ликвидации последствий аварийных разливов загрязняющих веществ / Фото


В Мариупольском морском порту прошли совместные учения по локализации и ликвидации последствий аварийных разливов загрязняющих веществ.

В учениях были задействованы сотрудники и техника администрации Мариупольского морского порта и государственной стивидорной компании ГП «Мариупольский морской торговый порт», сообщает АМПУ.

Мероприятие проводилось согласно совместному «Плану проведения учебно-тренировочных учений и учебных тревог по локализации и ликвидации последствий аварийных разливов загрязняющих веществ на территории и акватории морского порта Мариуполь на 2017 год».

Целью учений определена отработка на практике действий при ликвидации аварийной ситуации.

По легенде, в 10:00 в главную диспетчерскую администрации порта поступил сигнал от т/х «Сборщик-387», ошвартованного у причала № 9, о повреждении шланга судна, что привело к попаданию загрязняющих веществ на палубу и в акваторию порта. О происшествии был оповещен штаб управления операцией и остальные лица, определенные соответствующими нормативными документами.

Ответственные службы и экипаж судна приступили к ликвидации аварии. Ведомственная пожарная команда обработала загрязнение струей воды из пожарных рукавов, подошедший буксир ледового класса «Капитан Маркин» согнал к стенке причала № 9 загрязненный лед, который портальным краном был поднят с поверхности воды для последующей утилизации. Экипаж т/х «Сборщик-387» устранил протекание загрязняющих веществ на палубе судна.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд