Технический министр туризма Болгарии представила свои приоритеты


Технический министр туризма Болгарии Стела Балтова провела первую встречу с представителями туристического бизнеса, на которой представила свои приоритеты. В дискуссии приняли участие представители около 30 организаций и компаний сектора.

Создание самостоятельного Министерства туризма стало важной политической оценкой значимости сектора, и техническое правительство продолжит работать над его развитием, подчеркнула Балтова, передает Русская Болгария.

Она заявила, что ее ведомство приложит все усилия, чтобы обеспечить нормальное функционирование бизнеса.

«Географически мир не изменился, но меняется бизнес, и сегодня отмечается все более активное использование цифровых технологий, которые мультиплицируют туристические услуги. Мы должны воспользоваться всеми возможностями для повышения качества туристических услуг и быть ответственнее к себе, бизнесу и нашим клиентам» - заявила министр.

Она обратила внимание на подготовку к летнему сезону 2017 года, определив важные факторы, на которые ее министерство обратит внимание – политическая стабильность, безопасность туристов, противодействие коррупции и бюрократии. Среди важных экономических условий для жизнеспособности сектора Балтова отметила, что сектор нуждается в экономическом росте, благосостоянии людей, повышении стандарта жизни, что в глобальном масштабе увеличит количество туристов. Также в качестве основных факторов развития, которые влияют на туризм, по словам министра, является динамика цен на автомобильное топливо, инфляция и курсы валют. Стела Балтова подчеркнула, что главными проблемами сектора является нехватка кадров и необходимость в качественной их подготовке.

По ее словам, необходимо совместно работать над актуализацией «Национальной стратегии по устойчивому развитию туризма Болгарии на период до 2035 года». Кроме того, в планах ведомства как можно быстрее начать обсуждение Программы по продвижению болгарского турпродукта в 2018 году, а также изыскать новые возможности финансирования туристической деятельности за счет внебюджетных средств по ряду программ и проектов.

В свою очередь, представители болгарского турбизнеса в диалоге с министром высказали ряд встречных предложений.

Председатель Болгарской туристической палаты Стоян Лазаров призвал создать рабочую группу для подготовки концепции принципиально нового Закона о туризме, а также предложил создать отдельное звено для внедрения в Болгарии системы Estia (этот проект в этом году запускает ЕС с целью отследить перемещения иностранных граждан в границах Евросоюза).

Даниела Стоева, глава  Ассоциация болгарских туроператоров и турагентов, подняла вопрос об облегчении правил работы для профессиональных участников рынка, что поможет туроператорам работать более эффективно.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд