Херсонцы проведут акцию протеста против повышения цен на проезд в маршрутках


Депутаты Херсонского городского совета и представители общественных организаций во вторник 7-го февраля намерены разбить под зданием исполкома палаточный городок. Акция будет носить бессрочный характер, и организовывается в знак протеста против повышения тарифа на проезд в маршрутных такси.

Об этом корреспонденту Центра журналистских расследований рассказал депутат горсовета Виталий Богданов.

«Нас уже поддержали несколько депутатов от фракций «Батьківщина» и «Самопомощь», а также представители ряда общественных организаций. Данная акция официальна, и соответствующие заявки уже поданы в исполком. Во вторник с утра под зданием мерии будет установлено около 5 палаток. А мы, участники акции, с флагами и плакатами, будем ходить по центру города и собирать подписи горожан. Мы хотим увидеть реальный настрой херсонцев — кто за повышение, кто против. И с этими конкретными данными идти к меру, который так активно поддерживает повышение тарифа», - добавил Богданов.

Депутат также отметил, что во время общественных слушаний о повышении цены за проезд в маршрутках с 3 до 5 гривен руководители транспортного управления города не ответили ни на один вопрос горожан относительно улучшения качества предоставляемых перевозчиками услуг. А представители городской власти всецело стоят на стороне владельцев общественного автотранспорта.

Напомним, что 1 февраля водители маршрутных такси устроили транспортный коллапс в Херсоне, организовав забастовку. Из почти 600 транспортных средств на свои маршруты вышло менее 200.

Позже представители власти сообщили, что они сумели достичь ряда договоренностей с перевозчиками, и к вечернему часу-пик водители вышли на маршруты. Однако цена на проезд все равно будет поднята в течении февраля.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд