Европарламент утвердил проект соглашения об оперативном и стратегическом сотрудничестве с полицией Грузии


Европарламент утвердил проект соглашения об оперативном и стратегическом сотрудничестве с полицией Грузии. Об этом заявил 22 декабря глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили на пресс-конференции.

По его словам, это даст возможность Грузии сотрудничать с Европолом по множеству направлений.

Как отметил Мгебришвили, это принятое Европарламентом решение для Грузии имеет историческое значение, передает Грузия Online.

«Европарламент принял историческое для нас решение, являющееся значительным шагом в процессе евроатлантической интеграции Грузии. Европейский парламент на пленарной сессии утвердил проект соглашения об оперативном и стратегическом сотрудничестве полиции Грузии и Европы. Согласно процедуре Совет ЕС выдаст полномочия директору Европола, который в ближайшем будущем приедет в Грузию и это соглашение будет скреплено двусторонними подписями... После вступления этого соглашения в силу Грузия станет страной – оперативным партнером Европола, что даст нам возможность сотрудничать с Европолом как в оперативном, так и неоперативном направлении..., принять участие в совместных следственных группах, организованных в рамках Европола, а также получать из Европола основанную на анализе полицейскую информацию», - заявил Мгебришвили.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд