Болгария и Украина работают над углублением своих дружеских отношений


В последние годы Болгария и Украина усиленно работают над углублением традиционно дружеских отношений.

Об этом заявил заместитель председателя Народного собрания Болгарии Димитыр Главчев на открытии конференции по поводу 25-летия восстановления дипломатических отношений между двумя странами, сообщает Русская Болгария со ссылкой на пресс-центр парламента Болгарии.

По словам Главчева, хорошие отношения между болгарским и украинским народами обусловлены исторически. Он уточнил, что они могут улучшиться не только на дипломатическом и политическом уровне, а и в конкретных областях – туризме, энергетике, административной реформе.

В своем обращении к участникам конференции Димитыр Главчев заявил, что важную роль в приятельстве между Украиной и Болгарией играют и болгары, проживающие в Украине и украинцы, проживающие в Болгарии. Две страны объединены общими интересами по пути к европейскому будущему, подчеркнул он.

Со своей стороны посол Украины в Болгарии Николай Балтажи заявил, что Болгария была среди первых стран, признавших независимость Украины. Он напомнил, что начало взаимоотношений между двумя странами было положено 9 февраля 1918 года, когда Царство Болгарии признало Украинскую народную республику.

В рамках конференции была открыта документальная выставка, подготовленная Комиссией по внешней политики Народного собрания Болгарии при содействии Государственного агентства «Архивы» и посольства Украины.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд