Зерно из Мариуполя будут догружать за Керченским проливом


В Мариуполе планируют грузить крупные судовые партии зерна комбинированным способом, что предусматривает догрузку балкеров на рейде за Керченским проливом.

Об этом рассказал директор компании «УТА Логистик» Павел Плотников, пишет ЦТС.

По словам руководителя мариупольской логистической компании, сейчас на рынке имеет место тренд по укрупнению судовых партий зерна. Это связано со снижением цен на зерновые и желанием трейдеров сэкономить - чем больше судно, тем дешевле фрахт.

В связи с этим компания проводит работу, которая направлена на возможность отправки из Мариуполя судов типа Handysize.

«Погрузка будет осуществляться комбинированным способом – погрузка на причале терминала и догрузка на рейде за Керченским проливом. Данный вид погрузки позволит оптимизировать затраты на морскую логистику и увеличить объемы отгружаемой продукции», - говорит Плотников.

«УТА Логистик» отгружает зерно с причалов терминала «УкрТрансАгро» и Азовского судоремонтного завода, глубина у которых достигает порядка 9 м (в прошлом году здесь было проведено дноуглубление). Однако компания может грузить у причалов суда только до 8 м из-за соответствующей проходной осадки Керченского пролива.

На терминале могут принимать суда дедвейтом до 25 тыс. тонн. В то же время, для самой распространенной спецификации балкера Handysize дедвейт составляет 32 000 тонн с осадкой 10-11 м.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд