Грузия и США подписали еще одно соглашение в военной сфере


Министр обороны Грузии Леван Изория и заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер подписали сегодня в Тбилиси трехлетний рамочный договор по безопасности.

Трехлетний документ подразумевает определение долгосрочных задач для двустороннего сотрудничества, синхронизацию приоритетов и планировки ресурсов и будет способствовать развитию возможностей в сфере обороны, передают Новости-Грузия.

Оформленный договор подлежит ежегодному пересмотру и обновлению.

Договор является продолжением меморандума «Об углублении сотрудничества в сфере обороны и безопасности между Грузией и США», который подписали в Тбилиси в июле текущего года госсекретарь США Джон Керри и премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

«Мы поднимем обороноспособность нашей страны на более качественный уровень с помощью совместных тренингов наших вооруженных сил.  Мы также увеличим    совместимость грузинской армии со стандартами НАТО», — отметил Изория  после подписания договора.

«Мы постараемся усилить территориальную оборону Грузии, что является важнейшей частью Существенного пакета Грузия-НАТО, и я рад, что мы сделаем еще больше в этом направлении», — сказал  Майкл Карпентер.

В пресс-службе министерства обороны Грузии отмечают, что в результате двустороннего сотрудничества стороны уже определили главные ориентиры. Это  улучшение возможностей Вооруженных сил Грузии, формирование устойчивых и эффективных систем обороны Грузии, увеличение совместимости ВС Грузии с НАТО и обеспечение эффективного военного управления.

Заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер прибыл в Тбилиси во вторник. Он уже провел встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили и премьер-министром Георгием Квирикашвили.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд