Молдова не обсуждает соглашений, альтернативных ассоциации с ЕС


Молдова не обсуждает возможность заключения с другими сторонами соглашений, альтернативных соглашению об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом.

Об этом, заявил премьер-министр Молдовы Павел Филип, пишет Point.md.

«Правительство и правящая коалиция в парламенте поддерживают необратимую европейскую интеграцию, это один из основных сигналов, с которыми я приехал в Брюссель. Более того, пересмотр соглашения об ассоциации с ЕС, а также начало любых других форм сотрудничества, которые могут включать другие стороны, а не ЕС и Молдову, не обсуждаются», - сказал Павел Филип на совместной пресс-конференции с еврокомиссаром по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнесом Ханом.

Молдова в июне 2014 г. подписала с ЕС соглашение об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли. После ратификации этого соглашения молдавским парламентом ухудшились отношения между Москвой и Кишиневом. По соглашению, Молдова должна полностью открыть свой рынок для европейских товаров. Россия, опасаясь, что через Молдову поступит реэкспорт товаров из ЕС, ввела временный запрет на ввоз многих видов молдавской продукции.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд