Минобороны РФ официально предупредило о планах сбивать украинские ракеты возле Крыма


Министерство обороны России опубликовало предупреждение, в котором сказано, что в случае запуска украинских ракет в зонах вблизи оккупированного Крыма во время стрельб они могут быть уничтожены.

Предупреждение опубликовано в сообщении в системе оповещения пилотов и аэронавигационной информации NOTAM под номером A3064/16, передает УНН.

В сообщении отмечается, что предупреждение Минобороны РФ получено «в ответ на украинские NOTAM» об установлении опасных зон в «зоне полетной информации Симферополь» и «зоне полетной информации Одесса» через ракетные стрельбы 1 и 2 декабря.

«Министерство обороны РФ предупреждает, что в случае выявления запуска ракет в указанном районе они будут уничтожены силами воздушной обороны вооруженных сил Российской Федерации. В случае, если ракетные запуски будут представлять угрозу для российских объектов, расположенных в указанном районе на территории Российской Федерации (на суше, на море или в воздушном пространстве), будет нанесен ответный удар для уничтожения средств их запуска», - говорится в сообщении.

В период с 1 по 2 декабря 2016 года в южной части Украины состоятся научно-исследовательские учения Воздушных сил Вооруженных сил Украины, во время которых будут проведены воздушные стрельбы, говорится в сообщении командования ВС ВСУ в Facebook.

«В период с 1 по 2 декабря 2016 года в южной части Украины пройдут научно-исследовательские учения Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, во время которых будут проведены воздушные стрельбы», - говорится в сообщении.

«Воздушные стрельбы будут проходить исключительно в воздушном пространстве Украины, над открытым морем, и будут осуществляться строго по нормам международного права», - добавили в командовании ВС ВСУ.

При этом Росавиация заявила, что Украина якобы нарушила все международные соглашения и в одностороннем порядке намерена провести ракетные стрельбы в районе Крыма.

В Росавиации также заявили, что Киев установил новые запретные зоны для полетов над Черным морем.

Министерство обороны России, по данным СМИ, также вручило ноту протеста атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в России относительно учений Украины со стрельбами вблизи Крыма.

Секретарь СНБО Александр Турчинов, комментируя заявление российской стороны, заявил, что Украина не планирует осуществлять ракетные испытания в Керченском проливе.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд