Украина не откажется от ракетных учений возле Крыма


Представитель Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко отмечает, что угрозы не могут помешать планам Украины относительно военных учений.

Как передает УНИАН, об этом он сказал на брифинге, отвечая на вопрос о том, что Минобороны РФ якобы угрожает ракетным ударом в случае проведения Украиной учений вблизи временно оккупированного Крыма.

«Украина - суверенное правовое государство. Все боевые учения и испытания проходят в строгом плановом порядке. Все, что касается международных договоров и предупреждений, Украина выполняет в соответствии с этими нормами. И все, что запланировано, будет обязательно проведено», - сказал Лысенко.

Как заявил Лысенко, «все, что касается каких-то угроз и т.д., оно не может помешать тем планам, которые Вооруженные силы Украины и конструкторы военного вооружения будут проводить на территории суверенной Украины».

На уточнение относительно действий Украины в случае, если РФ действительно начнет сбивать украинские ракеты и пусковые установки, он подчеркнул, что «у нас есть национальная территория Украины, на которой мы будем проводить все экзамены, а также боевые испытания, а также обучение, и никто не будет нам указывать, что нам здесь делать».

1-2 декабря на юге Украины запланированы научно-исследовательские учения Воздушных сил Вооруженных сил Украины, во время которых будут проведены воздушные стрельбы. В Воздушных силах отметили, что стрельбы будут проходить исключительно в воздушном пространстве Украины, над открытым морем и осуществляться строго в соответствии с нормами международного права.

Москва угрожает Киеву ракетным ударом в ответ на проведение Украиной учений рядом с Крымом – источники



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд