В Грузии хотят создать банк данных ДНК


Кандидат на пост министра внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили озвучил в парламенте свою инициативу о создании банка данных ДНК.

Мгебришвили в четверг, 24 ноября, выступил на объединенном заседании четырех парламентских комитетов: по юридическим вопросам, по вопросам прав человека и гражданской интеграции, по процедурным вопросам и правилам, а также обороны и безопасности, сообщает Sputnik.

«Одна из моих инициатив связана с созданием банка ДНК, что подразумевает усиление следственного направления. Это довольно сложный и дорогостоящий проект. Этап проектирования и правовых регуляций уже завершен. В будущем году мы выступим с законодательными инициативами в этой сфере, и в случае одобрения парламентом, уже перейдем на этап выполнения», - сказал Мгебришвили.

Высокие технологии необходимы для продолжения борьбы с преступностью, подчеркнул кандидат на пост министра.

«С 2015 года до сей день мы изъяли из незаконного оборота 37 килограмма кокаина и 181 килограмма героина, большая часть которого была предназначена для транзита. А также 15 килограмма психотропного вещества "Прегабалин" и других наркотиков. В этот же период, из незаконного оборота изъяли 1482 единиц огнестрельного оружия, что в свою очередь является превенцией еще более тяжкого преступления», - отметил Мгебришвили.

МВД Грузии также работает над новой стратегией борьбы с организованной преступностью, сказал и.о. министра.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд