Пассажирское судно «Нибулон Экспресс-2» совершило свой первый рейс по Южному Бугу / Фото


16 ноября пассажирское судно на подводных крыльях «Нибулон Экспресс-2» совершило свой первый рейс по реке Южный Буг.

«Ракета», как в народе называют этот вид судна, прошла по маршруту от старого речного вокзала в Николаеве к терминалу предприятия «Нибулон» и завершила путь, пришвартовавшись у причала речного вокзала, сообщает корреспондент НикВестей, передают НикВести.

Первыми пассажирами рейса стали председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко, глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко, генеральный директор компании «Нибулон» Алексей Вадатурский, глава Новоодесской райгосадминистрации Евгений Вербин, городской голова Николаева Александр Сенкевич, мэр города Вознесенск Виталий Луков, а также Черкасский градоначальник Анатолий Бондаренко.

Ранее судно «Нибулон Экспресс-2» успешно прошло ходовые испытания на реке Южный Буг. В ближайшее время такие же испытания стартуют и на втором аналогичном судне - «Нибулон Экспресс-1».

Как сообщалось ранее, уже в конце этой недели оба пассажирские суда начнут свою работу. По предварительной информации, одно из суден будет курсировать в Очаков, а другое – в Вознесенск.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд