Судебная система – один из самых коррумпированных секторов Болгарии


Судебная система, парламент и налоговая служба являются самыми коррумпированными секторами Болгарии, показывает исследование «Барометр мировой коррупции» организации «Прозрачность без границ».

Среди основных выводов исследования является то, что граждане стран бывшего социалистического блока демонстрируют самую низкую степень готовности противодействия коррупции. По данным исследования, для граждан этих стран подача сигнала о случаях коррупции является социально неприемлемым поведением и равносильно доносу, передает Русская Болгария.

Другой вывод исследования – отсутствие активности граждан при борьбе с коррупцией является страх от негативных последствий и недоверие к институциям.

22% опрошенных в Болгарии заявили, что коррупцию в стране трудно доказать, а 17% считает, что с ней ничего нельзя сделать. Около 20% заявили, что они давали взятку, чаще всего сталкиваясь со служащими сектора здравоохранение и образование.

Исследование проводится в девятый раз; последний раз БМК публиковался в 2013 году. В отличие от исследований предыдущих лет, в этом году БМК охватывает 42 страны Европы и Средней Азии, включающие страны Евросоюза, страны-кандидаты в ЕС и страны СНГ. Данные этого исследования нельзя сравнивать с данными БМК предыдущих лет.

С наиболее серьезными проблемами сталкиваются жители Армении, Боснии и Герцеговины, Литвы, Молдавии, Сербии, Украины и России. Респонденты отвечали на вопросы о наиболее серьезных проблемах, которые стоят перед их странами, о том, как они оценивают коррумпированность властных институтов и элит, а также оценивали усилия руководства страны по противодействию коррупции и влиянию богатых частных лиц на принятие властных решений.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд