«Ведомости» сообщили о скором повышении тарифов на «Платон» в два раза


Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович предложил повысить тарифы на «Платон» в феврале (до 2,6 рублей за километр) и в июне (до 3,06 рублей за километр), пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в правительстве.

Этот вопрос рассматривается в правителсьтве, объяснил изданию представитель Росавтодора. Таким образом, власти намерены увеличить тариф в два раза, передает novayagazeta.ru.

В настоящий момент повышение тарифов является инициативой, решение еще не принято, однако в правительстве хотят утвердить его до второго чтения бюджета в Госдуме. После того, как льготный тариф будет отменен, может возобновиться индексация на инфляцию.

Дворкович отправил предложение премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Почти за год после введения системы платежей система принесла в федеральный дорожный фонд более 16 млрд рублей, рассказал газете представитель «РТ-инвест транспортные системы».

Система сбора платы за возмещение ущерба федеральным дорогам «Платон» заработала в ноябре 2015 гда. Первоначально тариф планировался на уровне 3,73 рублей за километр, однако в России начались массовые забастовки дальнобойщиков, и из-за них был введен так называемый льготный переиод — тариф временно снизили до 1,53 рублей.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд