Глава МИД: Болгария стремится к равноправному партнерству с Россией


Болгария продолжит балансировать между ЕС и Россией, заявил министр иностранных дел Болгарии Даниел Митов в передачи BBC HARDtalk's.

«Мы всегда пытались выстроить равноправное партнерство с Россией на основании взаимного уважения. К сожалению, в последние годы, не только с нами, а и со всем Европейским союзом этого не произошло», - объяснил он, передает Русская Болгария.

Ведущий передачи напомнил, что вопрос важный, т.к. один из основных претендентов на пост президента Болгарии, кандидат от Болгарской социалистической партии, генерал Румен Радев заявил, что против санкций и призвал к более близким отношениям с Россией. Он напомнил и о недавнем заявлении российского депутата от партии «Единая Россия» Петра Толстого о том, что россияне купят всю Болгарию.

«Это обидно, все болгарские партии осудили его слова», - заявил Митов.

Он объяснил, что всем хорошо известно, что Болгария почти на 100% зависима от российского природного газа, но стремится диверсифицировать поставки газа, инвестируя в газовые перемычки с Грецией и Румынией, как и в терминал для сжиженного газа.

На вопрос предложит ли Болгария Европейскому союзу улучшить отношения с Россией, Митов заявил, что Болгария доказала, что может отстаивать европейские ценности и европейский подход в решении любых ситуаций, но если оставить без последствий брутальное нарушение международных правил, при которых захватывается часть независимого суверенного государства, как это стало в случае с аннексией Крыма и дестабилизацией Восточной Украины, то можно ждать подобных действий и от других ревизионистских государств.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд