Цихелашвили: Россия берет под полный контроль оккупированные территории


Государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Грузии Кетеван Цихелашвили считает очередным проявлением оккупации тему возможной службы осетинских военных в российской армии.

Для министра такое положение дел не является неожиданным на фоне процессов, проистекающих из т.н. договоров об ассоциации и интеграции, пишет Грузия Online.

«Это очередное проявление оккупации, и стоит в ряду тех шагов, которые сделаны для де-факто аннексии, и достижения полного контроля этих регионов. Это однозначно является шагом к фактической аннексии, поскольку разговор идет о том, что Россия берет на себя полную контроль абсолютно над всеми сферами. Военная сфера является той сферой, над которой в условиях оккупации у России уже давно есть эксклюзивное влияние», - отметила Цихелашвили.

По словам государственного министра по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили, власть Грузии поставит в известность своих партнеров в связи с этим вопросом.

Напомним, согласно распространенной сегодня информации, до конца года Москва подпишет с т.н. правительством т.н. Южной Осетии договор, согласно которому осетинские военные будут нести службу в российской армии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд