В НАТО заявили о крупнейшем со времен холодной войны развертывании российских кораблей


Российские военные корабли перевозят у берегов Норвегии истребители-бомбардировщики, которые будут участвовать в наступлении на Алеппо.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного дипломата НАТО. По его словам, это крупнейшее развертывание российских кораблей со времен холодной войны, пишет Дождь.

«Они развертывают все корабли Северного флота и большую часть - Балтийского флота», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что через две недели будет увеличено количество воздушных ударов по Алеппо, что станет частью стратегии России по достижению победы в этом городе.

15 октября стало известно, что корабельная авианосная группа, в состав которой вошли крейсер «Адмирал Кузнецов» и атомный ракетный крейсер «Петр Великий», отправилась в районы северо-восточной Атлантики и Средиземного моря. В пресс-службе Северного флота России рассказали, что цель похода - «обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана».

В июле сообщалось, что для ударов по позициям террористов в Сирии Россия задействует палубную авиацию с крейсера «Адмирал Кузнецов», который будет базироваться в восточной части Средиземного моря.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд