В Софии впервые приземлился крупнейший в мире пассажирский самолет А380


В Софии впервые приземлился самый большой в мире пассажирский самолет Airbus А380, пилотируемый болгарским пилотом Lufthansa Марио Бакаловым, его сопроводили три истребителя МиГ-29 ВВС Болгарии.

Пилотируемый старшим первым офицером Бакаловым, единственным болгарином - служащим авиакомпании, самолет Airbus А380 компании Lufthansa вылетел из Франкфурта с делегацией политиков, клиентов компании и представителей СМИ на борту и 16 октября приземлился в болгарской столице, чтобы представить самолет широкой общественности в Болгарии и содействовать развитию дальнемагистральных рейсов в США и Азию, передает Русская Болгария.

Во время полета через воздушное пространство Болгарии А380 был встречен тремя истребителями МиГ-29.

Самолет находился четыре часа в столице Болгарии, и в это время его рассмотрели журналисты и другие гости события. На VIP-терминале аэропорта Софии самолет встречали министр транспорта Ивайло Московский, председатель парламентской комиссии по вопросам транспорта Настимир Ананиев, исполнительный директор аэропорта «София» Христо Штерионов, директор Государственного предприятия «Управление воздушным движением» Георгий Пеев, дипломаты, депутаты, представители бизнеса. Среди гостей был и главный прокурор Болгарии Сотир Цацаров.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд