Президент: Болгария нуждается в стабильности


Болгария нуждается в стабильности, заявил в эфире бТВ президент Болгарии Росен Плевнелиев, комментируя очередное напряжение в правящей коалиции.

Очевидно, что в коалиции есть проблемы, но важно не скрывать их, а искать правильное решение, убежден президент, передает Русская Болгария.

Он уверен, что противоречия в коалиции можно преодолеть, что поможет избежать очередной нестабильности. Плевнелиев призвал оставить эмоции в стороне и дать дорогу разуму.

«Я сформировал два технических правительства. На самом деле, я не хочу формировать третье», - подчеркнул он.

Я хочу, чтобы на президентские выборы смотрели как на выборы главы государства, а не на перегруппировку или изменение партийных рядов, подчеркнул он, комментируя заявление премьер-министра Борисова о том, что если кандидат ГЕРБ проиграет на выборах, то правительство уйдет в отставку.

Плевнелиев подчеркнул, что с Бойко Борисовым он в корректных отношениях. «Я заявил ему о несогласии, что в момент важных для Болгарии выборов он вносит дополнительный элемент нестабильности», - сообщил он.

«Если народ предпочтет другого кандидата, то морально и достойно этой политической формации переосмыслить свою позицию. С другой точки зрения, я смотрю на государство как на одно целое. Президентские выборы не парламентские. Я хочу, чтобы они не привели к падению правительства, независимо от того, кто выиграет», - отметил президент.

Комментируя заявление Борисова о том, что Плевнелиев ухудшил отношения между Болгарией и Россией, он подчеркнул, что стал первым президентом Болгарии, который системно и категорически противостоит российскому президенту, что ни в каком случае не делает его ястребом, а делает человеком и политиком со своей позицией.

«Я не вижу ни одного доказательства и симптома, которые могут заставить меня изменить отношение к тому, что делает президент России. Я продолжаю надеяться на улучшение ситуации, но мои оценки постоянны и хорошо аргументированы», - подчеркнул Плевнелиев.

«Президент должен действовать независимо и по совести, как действовал я, что я и продолжу делать до конца своего мандата», - заверил Плевнелиев.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд