Новый посол России вручил верительные грамоты президенту Болгарии / Фото


11 октября Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Болгарии Анатолий Макаров вручил верительные грамоты Президенту Республики Болгарии Росену Плевнелиеву, сообщает пресс-служба посольства.

В ходе беседы, состоявшейся после торжественной церемонии, был подчеркнут взаимный настрой на развитие двустороннего сотрудничества, передает Русская Болгария.

Анатолий Анатольевич Макаров, 1951 года рождения, окончил Московский государственный институт международных отношений. В системе МИД – с 1977 года. Работал на различных должностях в центральном аппарате министерства и за рубежом. В 1994-1998 годах – старший советник постоянного представительства, заместитель постоянного представителя Российской Федерации при Европейских сообществах в Брюсселе, Королевство Бельгия. В 1998 - 1999 годах – заместитель директора Четвертого Европейского департамента, в 1999 - 2002 – заместитель директора Департамента общеевропейского сотрудничества. С 2002 года – директор Первого департамента стран СНГ. В 2006 году указом президента назначен чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Южно-Африканской Республике и Королевстве Лесото по совместительству. Возглавил Департамент по работе с соотечественниками за рубежом МИД России в 2012 году, сменив  на этом посту Александра Чепурина, который  был назначен послом России в Сербии.

В августе 2016 года Президент России Владимир Путин назначил Анатолия Макарова Чрезвычайным и Полномочным послом России в Болгарии. Другим указом президента от этой должности освобожден Юрий Исаков.

Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла. Владеет английским и голландским языками.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд