В следующем году США разместят в Болгарии и Румынии бронетанковый батальон


В январе следующего года США передислоцируют в Европу первую тяжеловооруженную бронированную бригаду, заявил в интервью Defense News командующий вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес, дополнив, что это произойдет в рамках плана размещения американских сил в регионе по поддержке союзников и сдерживанию агрессии России.

Генерал объяснил, что в середине января корабль с техникой Третьей бригады 4-ой дивизии базирующейся в Форт Карсон прибудет в немецкий порт Бремерхафен, передает Русская Болгария.

Техника Третьей бригады будет размещена на военной базе в Польше. Ходшис объяснил, что бригада будет участвовать в миссии «Атлантическая решимость», целью которой является поддержка союзников в Европе и сдерживание России с помощью учений и операций.

Один батальон бригады будет отправлен в балтийский регион – «Атлантическая решимость – Север», а другой в Румынию и Болгарию – «Атлантическая решимость – Юг», сообщил американский генерал.

Он объявил, что в 2017 году  польские национальные учения Anakonda проводиться не будут, а вместо них американская бригада примет участие в учения Saber Guardian, которые пройдут в июле в Болгарии и Румынии.

В учениях примет участие более 30 тыс. военнослужащих из 20 стран и они будут совмещены с военно-морскими учениями Sea Breeze  в Черном море.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд