Переговоры о свободной торговле между Грузией и Китаем завершились подписанием меморандума


Переговоры по достижению режима свободной торговли между Грузией и Китаем завершились в рекордно сжатые сроки, за семь месяцев. В результате 95% грузинской продукции поступит на рынки Китая без дополнительного налогообложения и с нулевыми таможенными тарифами.

Соответствующий меморандум подписали министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили и глава министерства коммерции Китайской Народной Республики Гао Хучэн, сообщает Business Грузия.

На церемонии присутствовал и премьер-министр Грузии.

До подписания документа Георгий Квирикашвили обсудил с Гао Хучэном вопросы углубления двустороннего сотрудничества.

По словам главы правительства Грузии, оформление правительством Грузии соглашения о свободной торговле с Китаем, которое запланировано на ближайшее будущее, является «историческим шагом с точки зрения перехода торгово-экономических взаимоотношений двух стран на совершенно новый уровень».

Глава правительства поблагодарил министра коммерции КНР за вклад в успешное завершение диалога между сторонами.

Кроме этого, на встрече стороны отметили положительную динамику развития инвестиционных отношений между двумя странами и увеличение объема экспорта грузинской винно-водочной продукции.

По данным грузинской стороны, экспорт вина в Китай за 8 месяцев 2016 года вырос на 158% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года.

В ходе беседы также было уделено внимание обсуждению соглашения о партнерстве в рамках проекта «Экономического пояса Шелкового пути», которое подразумевает углубление сотрудничества в таких сферах, как транспорт, энергетика и транзит.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд