Силовые ведомства Турции разместят под Анкарой


Все силовые ведомства Турции, которые после попытки государственного переворота 15 июля было решено вывести за пределы Анкары, будут размещены в едином комплексе безопасности.

«Турецкий Пентагон» создается в пригороде турецкой столицы Этимесгуте, сообщает ТАСС со ссылкой на Huber Turk.

В районе, где уже возводится комплекс для Национальной разведывательной организации (MIT), также будут размещены здания Министерства национальной обороны, Генштаба, командований видов вооруженных сил.

В Анкаре останутся только штаб-квартира МВД и командования Жандармерии. Комплексы в центре турецкой столицы, которые в настоящее время занимают военные штабы и командования, будут сохранены. Эти здания, представляющие и историческую ценность, планируется передать госучреждениям, испытывающим нехватку в помещениях. Частично ими сможет воспользоваться МВД, пишет Huber Turk.

В свою очередь газета Sabah сообщает, что MIT будет разделена на структуры внешней и внутренней разведки. Это предусмотрено реформой спецслужб страны, работы над которой вступили в заключительную стадию.

О преобразовании службы разведки турецкие власти информировали сразу после попытки госпереворота. Тогда же было заявлено о необходимости ее прямого подчинения президенту. В настоящее время MIT находится в подчинении премьер-министра.

По данным Sabah, контролировать работу реформированной спецслужбы будет президент, в то же время ее подразделения будут напрямую связаны с главой правительства.

После преобразований MIT будет выполнять только разведывательные задачи за рубежом. Внутренней разведкой и контрразведывательной деятельностью займется структура, схожая с MIT. Пока точно не определен ее статус. Это будет департамент или главное управление, отмечает газета.

Sabah также пишет, что в рамках реструктуризации спецслужб Турции будут сохранены разведывательные подразделения в жандармерии, Генеральной дирекции безопасности, Генштабе и в командованиях видов ВС. Однако они будут координировать свою деятельность с создаваемым Департаментом внутренней безопасности и разведки.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд