Вице-премьер Болгарии: Бессмысленно рассматривать «Турецкий поток» как конкурента хабу «Балкан»


Бессмысленно рассматривать газопровод «Турецкий поток» как конкурента газовому хабу «Балкан», заявил вице-премьер Болгарии Томислав Дончев во время посещению компрессорной станции «Провадия» вблизи Варны в рамках инвестиционного форума, сообщает «Фокус».

Он подчеркнул, что проект строительства газового хаба «Балкан» не имеет отношения и к первоначальному варианту строительства «Южного потока». «Концепция строительства газового хаба «Балкан» не является ни альтернативой, ни продолжением «Южного потока». Это совсем другой проект», - заявил Дончев, передает Русская Болгария.

Вице-премьер сообщил, что в следующие 14 лет Болгарии не нужно беспокоится о прекращении транзита газа через страну. «У нас подписан договор, который действует еще 14 лет, и в котором есть все необходимые пункты, включительно «используй или плати» и «поставляй или плати», - подчеркнул Томислав Дончев.

Он отметил, что газовые проекты не реализовываются за один или два года, а только подготовительная фаза длится около двух-трех лет. «Неслучайно во время инвесторского форума обсуждался вопрос о требованиях европейского законодательства к реализации проектов в странах ЕС, независимо в Болгарии, в Греции или другой стране. Мы взяли на себя обязательства строго соблюдать европейские правила», - сообщил Дончев.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд