Премьер Болгарии ожидает разрешения на закачку газа в хаб «Балкан»


«Я ожидаю, что в понедельник представитель Европейской комиссии официально скажет, что газовый хаб "Балкан" может принимать газ. Пусть российские коллеги примут это во внимание. Сегодня у нас есть одни друзья, а завтра - другие. Политика и международные отношения таковы, что иногда они быстро меняются. Они пусть знают, что мы прошли самый правильный путь», - заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов перед молодежной организацией ГЕРБ (Граждане за европейское развитие Болгарии) в Варне.

«Перед нами должна стать Европа и сказать: Вы можете работать, уведомить их, вести переговоры и если у вас есть интерес, действовать. Это был наш разговор с президентом Путиным. Он сказал, что да, твоя тактика правильная. Это способ сделать что-то, или можно обещать что угодно, но не выполнять этого», - сказал Борисов, пишет Novinite.

По вопросу АЭС «Белене» он отметил, что соберет и партию, и правительство: «Я пойду в парламент, чтобы поговорить с коллегами. Приблизительно знаю, что патриоты думают, я уже говорил с Валерием Симеоновым (лидер НФСБ), они также согласны, по крайней мере, так он мне сказал - немедленно заплатить, чтобы мы смогли сказать: "Они наши. Мы заплатили за них. Нет варианта "невыплаты". Даже если мы продолжим каким-то образом спорить, в конце мы заплатим около 100 млн за год проценты. Поэтому и российская сторона, как вы можете видеть, не спешит», - заявил Бойко Борисов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд