Украинскому адвокату правозащитника Эмир-Усеина Куку запретили въезд в Крым и РФ


Украинскому адвокату Евгении Закревской, которая представляет в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) интересы крымского правозащитника Эмир-Усеина Куку, обвиняемого российскими силовиками в связях с организацией «Хизб ут-Тахрир», запрещен въезд в оккупированный Крым и Россию.

На основании этого российские пограничники во вторник не впустили Закревскую на территорию полуострова, сообщила она телеканалу «Громадське», передает Центр журналистских расследований.

«Во время прохождения паспортного контроля, пограничники переглянулись, понесли куда-то мой паспорт, попросили подождать. Как оказалось - чтобы распечатать официальное сообщение о запрете мне въезда в РФ до 01.09.2020 г. Один из них на камеру мне его зачитал», - сказала Закревская.

Она отметила, что в сообщении в качестве основания запрета указано решение ФСБ, вынесенное согласно п.1 ст. 27 Федерального Закона № 114 «О порядке въезда и выезда в РФ».

«Пограничник мне объяснил, что это означает, что я, по мнению ФСБ, создаю угрозу обороноспособности или государственной безопасности РФ », - добавила адвокат.

По ее словам, пограничники не смогли ей объяснить, какими конкретно действиями Закревская создала такую угрозу.

«Вам лучше знать, «за что». Мы в базе видим лишь то, что в сообщении», - процитировала она слова российского пограничника.

Закревская также опубликовала копию врученного ей запрета на въезд в Крым и Россию на своей странице в Facebook.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд