МИД Украины: 150 осужденных украинцев перевели из Крыма в российские колонии


Из аннексированного Крыма отбывать наказание в российские колонии отправили 150 граждан Украины.

Об этом сообщает Министерство иностранных дел Украины, передает Крым.Реалии.

«По информации зарубежных иностранных дипломатических ведомств Украины в Российской Федерации, с момента оккупации Крыма известно о приблизительно 150 гражданах Украины, которые были осуждены в Крыму и переведены для отбывания наказания на территорию России», – сказано в документе.

Ранее в организации «Евромайдан-SOS» сообщали, что осужденных в Украине заключенных, которые на момент аннексии Крыма отбывали наказание в тюрьмах на территории полуострова, перевозят в места заключения в Россию. По их данным таковых уже 2200 человек.

После аннексии Крыма Россией Киев обратился к Москве с требованием передать Украине лиц, которые были осуждены приговорами украинских судов и отбывали наказание на территории Крыма или Севастополя, однако тогдашний российский омбудсмен Элла Памфилова ответила, что это возможно только в соответствии с Конвенцией о передаче осужденных лиц. Эта конвенция предусматривает перемещение осужденных с территории одного государства на территорию другого. Таким образом, Украина не может использовать ее в отношении людей, которые находятся в Крыму, поскольку полуостров остается украинской территорией.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд