Массовая экспансия российских компаний в Грузию набирает обороты


В последнее время российские компании активно интересуются входом в Грузию. Согласно информации, распространенной в российских СМИ, к входу в страну готовятся такси «Яндекс», авиакомпания «Победа» и производитель автомашин «Автоваз».

Крупнейшая российская компания по онлайн-вызову такси «Яндекс такси» планирует выйти на грузинский рынок в текущем году. Наряду с Грузией, компания собирается начать оперирование на рынках Прибалтики и Казахстана. Об этом заявил генеральный директор компании Тигран Худавердян в интервью газете «Ведомости», передает Бизнес Грузия.

Малобюджетная авиакомпания «Победа» планирует начать авиарейсы из Ростова в Грузию. В ее планах также выход на рынки Армении и Азербайджана. Об этом сообщает «Газета ру» со ссылкой на группу «Аэрофлот», в которую входит «Победа».

Касательно «Автоваза», его французский руководитель собирается поставлять на грузинский рынок автомашину «Лада». Российский автоконцерн «Автоваз» планирует посредством Казахстана выйти на рынки Центральной Азии, а затем Грузии. Информацию об этом распространило агентство «Интерфакс» со ссылкой на руководителя компании Николя Мора.

«Первым делом, Казахстан находится очень близко от России, причем 17,5 миллионов человек - это многочисленное население. Это большая страна, и людям необходимы машины как для работы, так и для семьи», – заявил Николя Мор.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд