Премьер Грузии призвал к примирению с абхазами


Выступая перед населением в Батуми, премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, сделал заявление в связи с годовщиной начала военных действий в Абхазии.

Об этом пишет Грузия Online.

«Дата 14 августа 1992 года будет записана в новейшую историю нашей страны как один из самых трагических дней. Прошло 24 года после начала войны в Абхазии. Эта дата всегда будет напоминать нам, что никогда нельзя допускать повторения тяжелейших ошибок прошлого. Ничто не вернет к жизни жертв этой войны. Я преклоняюсь перед светлой памятью героев, пожертвовавших собой ради Грузии.

Ничто не ослабит мечты о родном доме для всех вынужденных переселенцев, которых выгнали из собственных домов. Мы делаем все, чтобы облегчить их жизнь, до тех пор, пока они не вернуться на свою землю. Я верю, что нарушенное войной братство обязательно восстановиться. Грузины и абхазы нужны друг другу. Мы, грузины, хотим мира и в этом все больше уверяем наших абхазских братьев. Мы вернем доверие и снова вместе продолжим историю, которую с любовью и взаимоуважением создавали наши предки», – заявил Квирикашвили.

Между тем, премьер Грузии вновь указал на необходимость проведения прагматичной и уравновешенной политики в отношении России.

«Стабильность в Грузии не может быть обеспечена, если у нас не будет нормальных, мирных отношений со всеми нашими соседями, в том числе, конечно же, с Россией. Это обязательно, но ни в коем случае это не произойдет за счет территориальной целостности и суверенитета Грузии», – отметил Квирикашвили.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд