Суд поручил ВИК Аджарии рассмотреть иск против Саакашвили


Батумский городской суд поручил Верховной избирательной комиссии АР Аджарии (ВИК) рассмотреть иск НПО «Ассоциация молодых юристов Грузии» против экс-президента Михаила Саакашвили.

Напомним, что Верховная избирательная комиссия Аджарии ранее отказалась рассматривать иск организации, заявив о том, что «ВИК не правомочен рассматривать данный вопрос», передает Грузия Online.

НПО требует от Верховной избирательной комиссии Аджарии оштрафовать губернатора Одесской области Михаила Саакашвили на 2 тысячи лари из-за его видеообращения к жителям региона Аджария, которое транслировали в тот момент, когда бывшая правящая партия «Единое национальное движение» представляла кандидатов в мажоритарные депутаты в парламент Грузии и в Верховный совет Аджарии.

Саакашвили ответил на обвинения молодых юристов, заявив о том, что удивлен, что у ассоциации, есть столько времени и ресурсов, чтобы анализировать его выступления и обращения в то время, как в Грузии «на каждом шагу нарушаются права человека, запугивают судей и терроризируют население».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд