SOCAR не видит продвижений по проекту строительства газохранилища в Грузии


Азербайджанская госкомпания SOCAR пока не видит продвижений по проекту строительства подземного газохранилища (ПГХ) в Грузии.

Об этом сообщил в понедельник, 1 августа, источник в Госнефтекомпании, пишет Trend.

В настоящее время Грузия ожидает завершения подготовки технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта строительства ПГХ со стороны подрядчика – французской компании Geostock.

«Полное и всеобъемлющее ТЭО пока не готово. Дело в том, что на месторождении Самгори, на базе которого строится газохранилище, могут быть дополнительные скважины, которые ранее не были учтены, и Geostock дорабатывает ТЭО с их учетом. Пока информации и каких-либо продвижений нет, однако работа продолжается. Говорилось, что подготовка ТЭО завершится осенью, но точную дату назвать сейчас невозможно», - сказал источник.

Начать строительство подземного газохранилища планируется в текущем году. После завершения строительства станет возможным хранение 230-250 миллионов кубических метров природного газа, что составляет примерно 15 процентов от годового потребления газа в Грузии.

SOCAR намерена участвовать в строительстве ПГХ в Грузии, так как азербайджанский газ, поставляемый компанией в эту страну, станет основным ресурсом для закачки в газохранилище.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд