Под Николаевом стартовали военные учения «Южный ветер-2016»


В понедельник, 25 июля, в Николаевской области стартовали военные учения «Южный ветер-2016», которые пройдут до 29 июля.

Об этом сообщили в Николаевском областном военном комиссариате, передают НикВести.

Учения будут проводиться на Широколановском военном полигоне вблизи населенного пункта Ульяновка Николаевского района.

«Каждый воин почувствует значимость и важность своей работы в общем деле, получит столь необходимый опыт, который даст возможность в дальнейшем эффективно использовать свои знания и навыки в военном деле при выполнении любых задач по защите мира и неприкосновенности границ нашей Родины», - сказано в сообщении.

К проведению учений привлекаются органы военного управления стратегического и оперативно-стратегического уровня, а также военные части и подразделения всех компонентов Вооруженных сил Украины, сообщает Минобороны.

Во время активной фазы учений спланирована отработка практических действий, в частности, с проведением тактических учений батальонов с боевой стрельбой, десантированием и рейдами подразделений высокомобильных десантных войск, перемещением на значительные расстояния комбинированным способом с преодолением водных преград, выполнением летно-тактических задач, отражением воздушного нападения противника.

Особое внимание будет уделяться вопросам территориальной обороны государства, а также процесса планирования и управления силами и средствами в условиях правового режима военного положения.

«Поздравляем всех участников с началом учений, желаем им сохранить и укрепить свое здоровье, приобрести необходимый опыт и навыки, оставаться и в дальнейшем надежной защитой своей страны», - сказано в сообщении ведомства.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд